2008년 매실을(매실엑기스) 담그다.
난.. 구경만 하고 ㅎㅎ
L 마트에서 구입한 매실 1.8Kg에 7,000원
먼저 구입한 매실을 깨끗히 씻어 물기를 완전히 제거한다.
매실과 함께 넣을 흑설탕 1Kg에 1,200원 (집에 남은 설탕과 함께 사용)
매실에 담을 유리병 5L짜리 4,850원
매실과 설탕을 1:1 비율로 한층 한층 골고루 섞어 용기에 넣는다.
매실과 설탕을 용기에 다 채운후.
밀봉을 시켜 3달 정도 시원한 상온에 보관한다.
의외로 간단하다 -_-;;
앞으로 99일 남았군.. 기대된다 ^^
매실 담은지 4일 후.
4일만에 벌써 이렇게 녹아 들어갔다.
예상보다 빠르군..
매실 담은지 14일 후
2주만에 이렇게 벌써 설탕이 다 녹아 버렸다.
신기하네..
앞으로 숙성(?) 시키기만 하면 될듯..ㅎㅎ
신기하네..
앞으로 숙성(?) 시키기만 하면 될듯..ㅎㅎ
5D / 50.2L
'Canvas > Yummy' 카테고리의 다른 글
홍대 - 고엔 (2) | 2008.07.14 |
---|---|
화정 - 홍초 레드스테이션 (0) | 2008.07.10 |
이대 - 규슈 (구 오니) (0) | 2008.06.22 |
백석 - 장충동한양할머니족발 (6) | 2008.06.20 |
화정 - 스팀폿 (0) | 2008.06.17 |
Mc (0) | 2008.06.09 |
화정 - 임실치즈피자 (0) | 2008.06.01 |
목동 - 해울채 (0) | 2008.05.27 |
일산 - 스시스테이션 (0) | 2008.05.20 |
을왕리 - 조개구이 (4) | 2008.05.11 |